Мне подумалось, что стандартные выделения текста вроде прямая речь/мысли/чужая речь не так уж и хороши. На это меня натолкнула мысль в момент написания поста, когда руки так и чесались выделить курсивом слово на который хотелось оставить акцент.
Мне важно знать и ваше мнение, мои драгоценные. И если вы будете за нововведение, то прошу объяснить свою точку зрения. Если же против то прошу помочь с нахождением другого лекарства от чесотки рук.
ВНИМАНИЕ:опрос.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться12013-01-14 17:05:43
Поделиться22013-01-14 20:10:14
и нихт и да. С одной стороны меня раздражает, когда напишешь простынку, сидеть и выделять мысли, слова, но с другой стороны я не умею толком оформлять речь и мысли, лол %)) Но это уже мои проблемы, да.
На это меня натолкнула мысль в момент написания поста, когда руки так и чесались выделить курсивом слово на который хотелось оставить акцент.
на меня тоже подобные настроения все чаще и чаще нападают
думаю, в крайней случае, можно будет переучиться)
Поделиться32013-01-14 20:27:43
Поровну -____- вот черт.
Поделиться42013-01-14 23:46:43
Поровну -____- вот черт.
КИНЕМ КУБИКИ, А?
Поделиться62013-01-15 08:21:06
Заметила, что в последнее время на ролевых все чаще разрешают как использовать станд. оформление, так и обходиться без нее (как в литературе).
Мне вот в ролевых правилах оформления всегда нравилась только жЫрная прямая речь, удобно, а мысли, имхо, можно было бы просто выделять кавычками.
Поделиться72013-01-15 08:39:12
Вообще, писатели и даже просто умелые фикрайтеры, вполне замечательно все передают литературным языком.
Но коль скоро это традиция и правила и все такое...
Меня тоже порой напрягает необходимость все это выделять.... Но зато потом все четко и понятно. И это действительно проще, чем выстраивать предложения художественным образом, чтоб передать, кто что сказал, услышал и подумал.