1. Фентези; "Акмон"
А) R
Б) Стандартная земля со слегка смещенными литосферными плитами;
[b]2. Гравитационных отклонений нет
3. Растительность:
Преимущественно стандартная фауна но на более южных территориях появилось сотни новых видов как диких растений так и культивированных.
4. Живность:
Очень много новых разновидностей, но и старые остались.
Например: Северные Ночные Лисы - жуткие гибриды хищных собачих, крупного размера рыжего окраса. Теоритически гибриды волков и лис.
5. Расы:
Люди и Маги
6. История:
Всем известный исторический факт о том, что эпохи магического и техногенного развития цивилизации странным образом постоянно сменяли друг-друга. Во всех историях всех народов всегда существовали эти перепады. Казалось бы странно, что никто не обращал на это должного внимания. Вспомним дружно майя, шумеров, древний Египет, древнюю Грецию и Персию, времена юрского периода и ледникового, времена развития религий и крестовые походы, времна зарождения и гибели богов, с такой тщательностью описанных в вехах истории. Наверное каждый задавался вопросом "а мы ли единственные были на земле?" Археологи, историки и теологи давно подтвердили факт того что существовала другая раса до человечества. И эта другая раса оставила человечеству подарок. Великий артефакт способный менять и обнулять эпохи развития человечества. Этот артефакт именуемый "Сердце Земли" постоянно терялся и снова появлялся неожиданно в самых разных уголках мира, при обстоятельствах, когда миру грозил крах.
И вот, 2013 год от рождества христова, современный мир стоит на грани катастрофы. Уже объявлены ультиматумы и третья мировая война. Вот-вот будут запущены первые ракеты с ядерными боеголовками, грозящими уничтожить все живое...
В одном месте, где-то в сердце России появляется Сердце Земли и по желанию избранных людей снова переворачивает мир с ног на голову. В один день все техногенные творения человечества перестали работать и воссоздать их уже не выходило. Мир погрузился в хаос, стерлись барьеры эволюции (как следствие множество разных новых видов флоры и фауны), но на смену технологиям стали рождаться маги. Стерлись так же языковые различия. Весь мир заговорил на одном языке, но утратил способность прочесть все, что было написано до этого. Фактически человечество переродилось.
Несколько столетий шли войны за перераздел территорий, и образовывались новые государства. Маги во всем этом хаосе стали ведущей силой, но как известно люди очень плохо реагируют на то, что не вписывается в рамки их понимания. Нет больше наций типа "русских", "американцев" и прочих. Есть человечество и маги. Как следствие некоторые новообразованные страны Магов у себя искоренили, некоторые наоборот, но контроль за ними остается жестким. Уж слишком опасны для людей маги ощутившие свою силу.
Новые государства:
Идарион
Северные земли. Охватившие часть старой Англии, север России и север Европы. Протяженное по своей площади государство. К магам относятся как к чему-то природой созданному но тем не менее достаточно холодно. Органы правления: совет старейшин регионов. Валюта: ледяной хрусталь. Дороже чем золото центрального государства, но не намного. Славиться добычей мехов, крепкими людьми и отличными охотниками. Связываться с ними - себе дороже. Самый упрямый народ. Как следствие культура развития примерно схода с нынешними северянами. Во всех конфликтах придерживаются нейтралитета как и Маджахаанта.
Дэус
Собственно центральное самое крупное государство, оттяпавшее себе приличные территории как России, так и ближнего юга так и части Европы. Имеет два органа власти. Император и его власть и Корвенийская башня - орган по контролю и надзору за магами. Законы у них очень жестки, но это позволяет соблюдать весьма не хилый порядок в стране. Тирании тут конечно нет все достаточно благородно и напоминает чем то средневековую Европу но более продвинутую. Магам сдесь жить можно и легче по сравнению с другими государствами, но Башня все контролирует и бдит. Против башни не попрешь, потому что в их силах перевернуть всю страну в поисках одного человека. Патрули Корвенийской Башни многоуважаемы и их боятся потому что это лицо Закона и правопорядка. Тем не менее у Башни очень жесткие законы. И нарушать их не имеет права никто. Они даже оказывают весьма нехилое давление в отношении магов на другие страны. С Дэусом никто не хочет портить отношения.
Восточный Фронт.
Это самое агрессивное и жестко управляемое государство, захватившее почти все территории России и Азии. Крупное но слишком раздробленное. Несколько раз пыталось воевать с Дэусом. Поощряло у себя развитие и рост темных сторон магии. Фактически из-за них сто лет назад свершилась "Война с нежитью" Ибо вышедшие из под контроля маги смерти решили учинить свое государство. Восточному фронту пришлось заключить союз с Дэусом что бы подавить эту войну. Как результат магов смерти больше нет. Весь генотип и наследственность вырезали во всех странах.
Великая Западная Империя
Царствование религии, сильно извращенной со временем, христианства. Искоренение Ереси во все поля, как следствие искоренение вообще магов. Среди них разрешено жить только полным +, т.е Магам Жизни. Там они жрецы Бога. Весьма упрямое и непокорное государство которое вообще не любит сотрудничать с другими, ибо считает что там все сплошь Еретики. Постоянно пытается устроить очередной крестовый поход, но как правило дальше границ с Дэусом не заходит. Империя мала по размеру. В основном это территория старой Европы, Украина, Турция, Испания. Так же часть Африканского материка. Египет, Алжир, Ливия, Марокко.
Маджахаанта
Южное государство, объединившее в своей культуре такие как Индия, Тибет, Часть Китая, Афганистан, Индонезия, Турция, Иран и так до жесткой границы с Восточным Фронтом. Очень религиозное государство но в тоже время очень лояльное к магам. Однако в следствии религии в свои земли мало кого пускают. Тем не менее весьма яркая, лиричная и добродушная страна, до тех пор пока ее не трогают. Больше чем с любой страной с ними боятся связываться.
И новое молодое гсударство Акмон. Выросшее из одного города на границе Дэуса и Воточного фронта.
Именно здесь идет игра.
Город Акмон образовался на границе после завершения "Войны с нежитью" рядом с аномальными зонами и мертвой землей. Все население в основном составляли люди лишившиеся семей и дома из-за войны. Город рос и процветал, расширялся и разрастался и за каких-то сто лет его территории стали сравнимы с маленьким государством. Земли Акмона примечательны тем, что магия здесь еле-еле сочится, и что бы ее достойно контролировать к этому нужно прилагать большие усилия. Именно поэтому Акмонских магов Корвенийская Башня терпеть не может. Потому как попав в Дэус они оказываются весьма могущественными магами с которыми приходится считаться. К городу прилегают несколько аномальных зон, таких как "мертвая/молчащая долина" и "Место-без-цвета" а так же "Мертвая зона". У этих зон есть свои примечательности:
"Мертвая/молчащая долина" - место в которой почти всегда туманно и сыро, и на расстоянии более ста мтров даже в пределах видимости человек при всем желании не может докричаться до другого. Место съедает все звуки. Потому второе ее название "Молчащая" ведь здесь слтшком тихо. Плюс ко всему видимость за частую ограниченна туманами. Однако местность очень красивая и по своему завораживающая.
"Место-без-цвета" и "Мертвая зона" - Находится на границе с Мертвой зоны. "— В этом месте нет цвета. Это очень странно. Говорят, что иногда здесь все-таки есть краски, но это бывает очень редко. Скорее всего, это остаточная магия после войны. Там, за мемориалом начинается мертвая полоса земли, словно это одна из металлических пустынь. Только там нет того песка. Там просто ничего нет, только черная земля, на которой никогда и ничего больше не вырастет. Она пропитана магией смерти, нежити, что сражалась и погибла там окончательно. За той мертвой полосой начинается приграничная с восточным фронтом зона, тянущаяся на сотни километров. И только потом, за великой рекой «Яснь» начинается территория восточного фронта. В общей сложности отсюда до границы примерно около четырех ста с половиной километров. Недалеко достаточно."
Сам Акмон тем не менее выбил себе независимостт у Дэуса сравнительно не давно. Через него проходят большинство торговых путей на юг и воток. Само государство маленькое и фактически это город-государство. Здесь очень лояльны к магам и праление города поддерживает безукоризненный порядок.
"Казалось, эти стены смогут удержать даже всадников апокалипсиса, из древних сказаний. Настолько мощными и непоколебимыми они выглядели. Огромные двери уходили вверх, заканчиваясь полукруглой аркой. На этих тяжелых, обитых металлом дверях красовался, огромный, красочный герб, который представлял из себя наковальню с молотом заключенными очертания щита. По двум сторонам его держали два диковинных животных. Одно было похоже на большую кошку, но с птичьей головой и крыльями на спине, а второе напоминало очень странную ящерицу с тремя хвостами и головами, выдыхающее пламя из трех пастей."
"Далеко вверх тянулись многочисленные башни с остроконечными шпилями. Некоторые из них тянулись так высоко, что пронзали медленно плывущие над Акмоном облака в ночном небе. Казалось, что они могут достать до звезд. То тут, то там возвышались крупные скалистые основания, в которые, словно вросли здания и дома. Нависающие терассы, навивали воспоминания об уже пройденной ими мертвой долине. Ощущение было, что там по принципу водопада так же гнездятся маленькие поля. Ниже по уровню тесно расположились между собой здания от двух до пяти этажей с крупными круглыми окнами, и высокими дверями. Судя по всему, часть из них были жилыми, часть каким-то магазинами. Не смотря на то, что дома и здания были тесно поставлены друг к другу, улицы были широкими, и вдоль нескольких из них мирно текла небольшая река, закованная в каменные ограждения, через которую то тут то там были возведены маленькие мосты, ощетинившиеся невысокими фонарями, со стеклянными шарами, в которых плясали теплые огоньки. Те же огни были заключены в стекло и металл, венчая высокие, в несколько человеческих ростов, кованые фонари. Весь город, казалось напоминал крупную спираль, улицы которого, пересекались между собой, но тем не менее, упорно закручивались к огромной центральной площади, по среди которой был парк и крупной собор. Его витражные высокие окна отражали свет фонарей так, что по улицам плясали их отблески, создавая чудную иллюзию медленно плывущих отблесков воды самых разных цветов. Венчала собор широкая башня, на вершине которой были колокола, начищенные почти до серебряного блеска. На улицах было пустынно, город спал и видел цветные сны. Во что бы то ни стало, нужно побывать здесь днем, и лично лицезреть всю игру света и отблесков, так многообещающе завораживаюх даже ночью."
А) Религия Акмона
В быту Акмона существуют предания о "Трихвостом и Грифоне" Зверях покровителях Акмона. Их изображение выгравировано на воротах в города. Само название Акмон произошло от слова "Наковальня" Ибо изначально это был город кузнецов и мастеровых. Самой по себе конкретной религии в городе нет. Есть только предания но они сугубо архаичны и чисто схематические.
Б) Политика
Политика города весьма разносторонняя.
Следует привести пример того, что в Акмон просто само по себе сложно попасть:
"— Вы впервые в Акмоне, да? – Люси и Зур кивнули, и паломник продолжил. – Там, за первыми чертогом города, находится священная площадь, о шести десятках плит. По центру оной, священная плита, рядом с которой на постаменте, стоит глаз великого пророка. Лишь положив на него руку и открыв сердце ему, можно пройти за второй чертог, а оттуда только в город. Это если глаз скажет, что вы без злого умысла в город идете. Тех же, кто с тьмой в сердце, и дурными намерениями идут, глаз не пропускает, и стража того выгоняет прочь от священного города.
— А глаз… Он настоящий? Ну в смысле как глаз? – Спросила Люси поежившись, на что мужчина расхохотался.
— Нет, юная леди. Это лишь метафора господня. Глаз – это кристалл небесной чистоты. Стоит его свету помутнеть и это означает, что твои намерения недобры. Я слышал, как то приезжал посол Корвенийской башни. Положил он руку на кристалл, со словами нечистыми, ибо всяк, приходящий, обязан пройти через глаз великого пророка, будь то аристократ, будь то политик или нищий, да сам король Дэуса обязан это сделать! – Он указал пальцем на небо, молчаливо нависнувшее над миром. – И значится, положил он руку, а кристалл весь залился чернотой. – Он таинственно понизил голос. – И пыталась его стража выдворить, да упирался он сильно. Кричал про закон что-то. Однако не смог он более войти в сий город. И говорят, что даже башня прислала потом извинения за него. Что оказался он предателем королевства. С тех пор даже в башне почитают глаз великого пророка! – Воодушевленно закончил свой рассказ паломник."
Так же по поводу стражи:
"— Зачем им столько солдат? – Тихо спросила она у Люси. Водяная пожала плечами.
— Я слышала, что силы самозащиты Акмона почти такие же, как одна регулярная армия Дэуса. Говорят, что в Акмоне очень престижно быть одним из них. Не знаю… Может чего бояться, а может только для виду. В любом случае, я бы не сказала, что это все стражники, что есть в городе. Скорее всего их еще столько же. – Она задумчиво оглядывалась вокруг."
Самим городом-страной управляет Мер и совет секторов а так же совет Магов Акмона.
"— Добрый день. – Поздоровался другой стражник. Зур лишь кивнула. – Вам следует знать некоторые правила. Во-первых: в городе нельзя использовать внутреннее зрение, во-вторых: комендантский час начинается после последнего боя колоколов в полночь, вам следует подыскать себе ночлег до наступления этого времени, в противном случае, вы попадете в местное по району управление стражи, как нарушители порядка, в-третьих: использование магии на улицах города разрешено, но в допустимых нормах, ее превышение так же карается, как нарушение правопорядка. В –четвертых: вам разрешено оставаться в городе не более двух недель, по истечении этого срока, вы либо покинете город, либо остаетесь здесь, пройдя ряд инстанций для получения пропуска временного гражданина Акмона. – На секунду он замолчал, доставая сложенные вместе два свитка, и протянул их Зур. – Это карта Акмона и список пунктов стражи, а так же перечень гостиниц и магазинов. Добро пожаловать."
Ко всему прочему в Акмоне присутствует отделение Корвенийской Башни.
"Местное отделение башни, Киту совсем не радовало. Это как свой среди чужих, и чужой среди своих. В этом городе, недавно отбившему себе независимость, все еще теплились остатки старых времен покровительства Дэуса. Например, вот это нелепое обязательство держать здесь собственное представительство, так сказать под крылышком возможного врага. Это, по меньшей мере, нелепо."
И немного о самих магах:
— Не пугайся так. Это отметины. Они, так или иначе, появляются на телах магов при постоянном использовании магии. Однако у всех магов они разные. У кого-то вообще уши острые, у кого-то рога расти могут в результате. Это, так сказать, отличительная черта магов. Чем больше ты используешь свою силу, тем большее в тебе меняется. –
Поэтому развитого мага за версту можно опознать по каким-либо отметинам. Магов просто огромное количество видов, так что это на выбор.
P.S.: если вас заинтересовал мир то подробнее о онем можно почитать здесь: Рассказ "Я есть Альфа и Омега". Мир целиком и полностью принадлежит его автору - Elionore.