Для удобства понимания, помимо общего описания, мы решили от имени представителя каждой из возможных написать по посту.

Единицы (СЭЛы/S.A.H.F.L, сокращенно - S.A.L.)
Рабочее название проекта: Synthetic Adaptation of the Human Form of Life, с англ. - Искусственная Адаптация Человеческой Формы Жизни.
Аббревиатура - S.A.H.F.L, сокращенно - S.A.L.
На жаргоне - Синтетические или Сало.
Общая информация: Вторая разработка ученых
Персонажи "Утопии", созданные Феррор и существующие только в пределах игры. За счет того, что игра идет в реальном времени, они запрограммированы на старение и смерть. Абсолютно идентичны реальным людям, по всем параметрам. Имеют разум, собственное мнение - все, кроме физического тела и возможности покинуть игру.
С.Э.Л. Некоторые представители данной расы могут давать игрокам квесты.
Так же люди ушедшие в сеть(призраки сети) становятся представителями данной расы.

S.A.L.H.

Всё повторяется. Раз за разом, каждый день. Порой мне начинает казаться, что кто-то заводит этот мир по утрам, как часовой механизм - и тогда люди вокруг оживают, солнце встает, а на пороге моего паба появляется новая чудачка,  смутно ориентирующаяся в законах этого самого мира. Откуда они берутся? Странные, часто в несуразных одеждах. Даже те, что пытаются быть как все - нет-нет, да пропускают в своей речи какие нибудь непонятные словечки.
Вот и сейчас - я протираю пивные пинты подолом потертого фартука, а одна такая, уже как минимум минут десять разглядывает узоры на моих рогах, сидя за барной стойкой и не притронувшись к пиву.
- На стража Корвенийской Башни ты не похожа, на простого зеваку, которому по вкусу пришлись мои рога, тоже не тянешь. Дай угадаю -  ты пришла за заданием? - Мне не в первой разговаривать с этими созданиями не от мира сего. Обычный, здравомыслящий человек не станет так долго пялится на мага моего уровня - а о нем как раз и свидетельствую и заостренные уши, и руны на лице - как проклятие всех, кто злоупотребляет магией. Значит и эта здесь ради "квеста".  Всё как всегда - они просто появляются временами, оказывают мне услуги, а взамен получают какой-нибудь артефакт, или заклинание из моих книг. И почему же мне кажется, что сегодня всё кончится иначе? Что-то нарушено в привычной картинке. Режет взгляд, и одновременно ускользает от него.
Однако, мне не остается ничего, кроме как закрыть на это глаза. Оставив пинты, я достаю из под стойки помятый пергамент, и привычно указываю нужное место на карте,  и что, собственно, необходимо оттуда достать. В тот самый момент и начинается хаос...
Массивная деревянная дверь слетает с петель, и пролетает в нескольких сантиметрах над моей головой, руша стеллаж с выпивкой позади. В паб, вразвалочку входит престранная леди, с крайне неприятным и наглым выражением лица. Вокруг неё всё съеживается, деформируется - ломается косяк, разлетаются в щепки столы. Холодный взгляд останавливается на мне. Цепенею, впиваясь пальцами в деревянную столешницу.
- Эй ты, САЛо, скройся, или я тебя обнулю. Теперь это место моё. - От улыбки разрушительницы бросает в дрожь. Её силы не похожи на магию, и я совершенно не представляю себе, что теперь делать.

Игроки (Люди)
Люди всегда остаются собой, даже попадая в виртуальность и изменяя свою внешность до неузнаваемости. Фактически, только им дана возможность стать своеобразными богами Утопии, ведь ради этого игра и создавалась. Многие тешат своё эго возможностью создать свой собственный биом, но так же немало кто рад путешествию по мирам других игроков.
Виновники человеческого фактора. Самые слабые, однако, наиболее выигрышные представителя жителей игры.

Игрок

Первый день в игре должен был стать для меня чем-то особенным, я знала это наперёд. Вот только сил оторвать взгляд от диковинных рогов на голове хозяйки таверны не было. После узаконенных норм виртуальности, где шаг влево, шаг вправо карается баном, подобные выкрутасы с внешностью даже синтетических существ казались мне дикостью. Весь интерес к тому, смогу ли я опьянеть от виртуальной выпивки развеялся моментально, как только взгляд коснулся её необыкновенно идеального лица. Будто время остановилось. Ни в одной игре ранее НПС, или здесь СЭЛы не производили на меня такого впечатления.
-Корвенийская башня?-голос дрогнул, выдавая незнание истории мира. Честно признаться, я открыла его только из-за пометки "фентези", не более. Никаких диалоговых окон перед глазами, никаких вариантов ответа. Неужели я могу ответить что угодно?
-За заданием, да,-вместо того, чтобы придумать что-либо остроумное, выдала очередную глупость. Шаблоны такие шаблоны. Даже в мыслях человека, подобного богу здесь, сидят на столько крепко, что и поделать ничего не успеваешь. В следующий раз поэкспериментирую обязательно. Успеть бы запомнить всё, что она говорит. Указательный палец скользит к Мертвой зоне и я невольно морщусь. Пробраться через это место к Акмону было делом не из лёгких, а сейчас ещё возвращаться. Вот бы отдохнуть немного.
Будто вторя мыслям игрока, массивная деревянная дверь врезается в стеллаж за спиной синтетической дамы. Запоздало голова вжимается в плечи, стараясь сравняться с воротником дорожного плаща. Не лучшее решение, однако в первый день игры наиболее рациональное. "Я же в городе, в безопасной зоне",-мысль доходит с трудом сквозь мороку страха.
-Это часть квеста,наверняка,-кивая собственным мыслям, я встаю из-за стойки. Хозяйка паба больше не выглядит величественной, напротив, она полнится ужасом. Впрочем, как и все посетители заведения, чьи взгляды прикованы к дверному проёму. На свой страх и риск оборачиваюсь, замечая нахальную улыбку гостьи. Читать о таких, как она было делом привычным и порой даже весёлым. Не думалось, что на практике всё выглядит вот так и синтетика действительно пугается. Сомнений нет, она - хакер. А на них есть своя управа, благо в левом верхнем углу всегда маячит красная кнопка вызова службы поддержки.

Хакеры
В любой игре существуют нарушители, "Утопия" - не исключение.  Хакеры - вне правил и законов, преследуются и выслеживаются, лакомый кусочек для любого Техника. Мало кто знает, что часть игры располагается в реальности 1.5, мало кто знает о существовании Хакеров в принципе, но принято считать, что пришли они именно оттуда. Хотя ничто не исключает возможности становление Хакером игрока. Основная их цель - заработок на нелегальной помощи в прохождении игры. За определенную сумму можно получить многое, начиная от игровой валюты и заканчивая сверхмощным оружием. Но не стоит забывать, что выйти на Хакеров, воспользоваться их услугами, остаться безнаказанным - осуществление любой этой операций чрезвычайно сложное.
Хакер - своего рода профессия, из чего следует, что в теории ими могут быть все, кроме Нулей.

Хакер

Солнце светило ярко, птички пели по диснеивски фальшиво, а на площади был базарный день. Меня всегда тошнило от таких конфетно-фентезийных миров, и, сказать честно, этот не стал исключением.
Какой-то мальчонка налетел на меня, в пылу игры чуть не сбив с ног, и я вдруг вспомнила, зачем пришла сюда. Если и не разрушить это мир до основания, так хорошенько его подпортить - и выудить побольше информации, конечно. Заказ есть заказ.
Устраивать представление на площади не хотелось - слишком большая сцена, техников там должно быть предостаточно. Нет, действовать надо немногим, но всё же тише - для запуска вируса требует какое-то время. Мой выбор пал на таверну, как нельзя кстати оказавшуюся рядом.
Не без доли претенциозности я вошла в паб, перед собой запустив в воздух дверь - уж очень не хотелось касаться засаленной и грязной ручки. Для большей эффектности, слегка деформировала пространство вокруг себя - взрывались пинты в руках завсегдатаев, трещали по швам стены. Страх в глазах окружающих откровенно веселил. Как же я люблю свою работу.
За стойкой бледнела местная хозяйка - ещё одна кукла, наспех сляпанная из кодов. Что? Относиться к ним, как к полноценным личностям? Не смешите хакера, это же программа. Пускай и обладающая зачатками ущербного сознания.
- Эй ты, САЛо. Скройся, или я тебя обнулю. Теперь это место моё. - Сказано это было просто ради интереса - упадет ли несчастная в обморок? В тот момент я уже вводила вирус в среду этого мира, вскрывая и выворачивая его наизнанку. Окна со стройными рядами цифр, мелькали на внешне прозрачных стеклах моих очков. Скоро посетители, половина из которых - стандартные СЭЛы, будут биться в припадке и нападать друг на друга. Замельтешат скины игроков - меняясь с чудовищной скорость. Во всем этом уютном хаосе, я, сидя на потолке и попивая молочный коктейль, буду дожидаться завершения загрузки программы, после чего исчезну - оставив Акмону веселый вирус, который со временем поглотит всё здесь. Главное, чтобы меня не прервали раньше. По сему - пускай все присутствующие ещё немного побудут в замешательстве.
Не нравился только мне взгляд одной особо смелой леди, стоящей рядом со стойкой. Она вполне может сообразить вызвать техников. Нейтрализовать бы её...
Холодное лезвие у самого горла, прервало мои размышления. Боковым зрением я заметила знак Стража Башни на блестящих латах.
Мне никак нельзя вылетать сейчас. Кажется, мой великолепный план сорвался. Вероятно, нужно было немного обождать со зрелищным появлением.

Нули (A.S.F.L.)
Рабочее название проекта: A Supplemental Form Life, с англ. - Вспомогательная Форма Жизни.
Аббревиатура - A.S.F.L.
Общая информация: Название проекта как нельзя лучше отображает его цель. Нули изначально создавались своего рода сопровождающим эскортом человечества на пути к светлому развитому будущему. Сфера обслуживания в настоящее время на 60% состоит из Нулей, немалая их доля на непосредственно частной службе, и практически все люди в сфере охранного обеспечения заменены Нулями. A.S.F.L. высококачественно и бесстрастно выполняют свою работу, чем бы они не занимались. Не реагируют на агрессию, не имею права предпринимать действия, угрожающие безопасности человека, если только от этого не зависит безопасность других людей. Уровень эмоциональной возбудимости приближен к нулю (отсюда самоназвание).
Ради безошибочной их идентификации созданы с хорошо отличимой, характерной внешностью. Все без исключения Нули - альбиносы. После вторжения в код Утопии вируса Уроборос нули стали обретать самосознание, дарующие им возможность чувствовать и одновременно пугающее их.

Нуль

Новые игровые сутки проходили в автоматическом режиме, и до последнего часа ничто не нарушало установленного алгоритма. Повинуясь стандартной программе, я совершала обычный обход вверенной мне локации. Я - A.S.F.L., Вспомогательная форма жизни, среди игроков называемая просто - Нуль. Конкретно мой код был именован Ивонн, Страж Корвенийской Башни, но это информация имеет значение лишь в контексте мира, за которым я закреплена. В системе моя роль обозначена буквами "СБ" ( Служба Безопасности).
На этом закончим повествовать обо мне, так-как на суть событий это значительно не влияет, а персонал, которому будет предоставлен данный отчет, и сам осведомлен о A.S.F.L. в полной мере.
Сейчас я прохожу по маршруту, установленному в моей базе по умолчанию. Изо дня в день маршрут незначительно меняется, чтобы не смущать окружающих игроков - но то дело сценаристов. Я - программа. И не способна самовольно что либо менять.
Паб "Дырявый Котел", 14.00 по Акмонскому времени, локация стабильна. Нарушений не зафиксировано. Отмечена негативная реакция со стороны владельца паба, выраженная посредством мимики. Аккаунт просканирован. Обработка информации. Искусственная Адаптация Человеческой Формы Жизни. Реакция стандартная, фиксированная протоколом конкретного мира. Наблюдение может быть продолжено. Переход в пассивный режим.
14.15 - новый посетитель. Выявлены отклонения от поведенческой нормы данного мира. Сканирование. Игрок, стаж - менее суток. Угрозы не обнаружено.
14.32 - зафиксированы превышение звукового барьера, деформация пространственного кода. Нарушение третьего и седьмого протоколов общих правил реальности 1.5. Угроза повреждения системы. Угроза безопасности игроков. Запрашиваю разрешение на переход к устранению угрозы. Запрашиваю техническую поддержку.
Лица окружающих игроков и СЭЛов выражают испуг, в моей базе данных эта эмоция значится как проявление крайней обеспокоенности. Нарушитель ведёт диалог на повышенных тонах, смеется, фиксирую ввод вируса в среду пространственного кода. Я не могу быть точно уверенной, так-как не должна испытывать эмоций, но, кажется, я чувствую раздражение. Ошибка в системном коде. Запись о обязательном посещении технической поддержки.
Получено разрешение на активное вмешательство, я встаю, блокируя звук гремящих доспех, и извлекаю меч из ножен. Всего два бесшумных шага, и нарушитель - установлено - хакер, обездвижен. С губ задержанной исчезает улыбка, уголки губ опускаются вниз, и я вновь фиксирую ошибку в бесконечном ряде нулей и единиц. Я чувствую торжество. Нет, главное не то - я Чувствую. Лишнее движение - лезвие слегка касается шеи преступника, оставляя алую полосу.
- Всем сохранять спокойствие, - я потрясена, но мой голос не дрогнет. Сейчас необходимо успокоить игроков и синтетов. - Нарушитель, вы имеете право хранить молчание до появления технической поддержки. Запрос на обнуление оформлен.

Техники
В "Утопии", помимо "родных" С.А.Л. и игроков существуют так же Техники - ближайшие помощники Феррор из естественной реальности.  В большинстве своем пассивны и хладнокровны. Они держатся в тени и стараются не вмешиваются в разворачивающиеся события, выступают в роли сторонних наблюдателей. Следят за соблюдением правил и порядком. Не имеют права оказывать участникам помощь в прохождении, но в случае нарушения правил обязаны вынести три официальных предупреждения, последнее из которых влечет за собой удаление персонажа из игры. В случае же тяжких нарушений, удаление может последовать незамедлительно. Люди, которые делают достаточно грязную работу, выслеживая хакеров и устраняя последствия их действий.

Техники

Начнём с того, что я не люблю светлое пиво. И когда Фрост принесла мне именно его, в голове сразу появилась мысль, что день не задался. Работать техником и без того не весело, а тут ещё и это пойло. Делать было нечего. Поэтому пришлось привычно спрятать бутылку в бумажный пакет и тянуть жидкость через трубочку, будто то лимонад, а не слабо алкогольный напиток. Нет, правда, это даже при начальстве прокатывает.
Моя работа, наверно, самая весёлая и самая унылая одновременно. Целыми днями я сижу в кабинете с другими техниками, нас здесь не так уж и много, но все мы занимаемся одним и тем же, помогаем программам справляться с отлаживанием кода Утопии, ну и изредка радуемся появлению хакеров. В последнее время было не особо спокойно, но на меня вызовов практически не выпадало и я по старинке листала странички не слишком цензурного сайта. Целыми днями. Воистину, получать зарплату за такую работу - это великолепно. В особенности, если учесть, что зарплаты у техников очень даже неплохие.
Честно признаюсь, я не сразу заметила красный огонёк мигающий сообщением в уголке экрана. А когда взгляд всё же соскользнул с упругой груди неизвестной мне блондинки, я была не в силах сдержать улыбки. Ну не зря же мне деньги платят. Вызывала, как ни странно, нуль. Обычно, они всегда справлялись сами. Что ж, мне оставалось только пожать плечами и одеть на запястье ленту браслета. И тут понеслось.
В отличии от программ я могла появляться сразу в месте вызова подобно супермену, вот только мне не приходилось никуда лететь. Точные координаты автоматически вписывались в сообщение. Не меняя внешности, нарушая все правила, я стояла по правую руку от нуля. Мне нравились эти программы, они всегда работали хорошо и без сбоев. Хотя, ровным счетом, я так же относилась и к обычной синтетике населяющей миры данной реальности. Они все просто чудо.
-Хакер?-получив от альбиноски сухой кивок, я только шире улыбнулась. Сама программа была не в восторге от моего внешнего вида и будь её воля, меня бы уже выперли. Но нет, я же олицетворение власти человека над этим миром. В отличии от хакера мне разрешено нарушать правила, если это касается безопасности игроков. Игрок рядом был, хакер тоже, значит руки развязаны. Вот только никаких по-настоящему весёлых идей в голову не приходило. Пришлось обойтись стандартным шаблоном.
-Я тебя по ip вычислила,-мягко потрепала хакера за щеку,-Так что за тобой уже выехали. Удачи в естественной реальности,-выдернув зубами из оставшейся в руке бутылки трубочку, техник отхлебнула пива. Всё же в виртуальности вкус менялся становясь насыщеннее что-ли. Не воспользоваться возможностью было бы по меньшей мере глупо. К тому же женщина в руках Нуля начала исчезать так ничего и не успев сказать. Это следовало отпраздновать сразу после удаления вредоносного программного обеспечения. Растянув перед собой пространство я без особого стыда прямо на глазах синтетики и игроков выудила светящийся алым код вируса. "Ути, какая шпионистая прелесть",-подумалось мне, когда сама собой зажалась кнопка delete на виртуальной клавиатуре. Нет, я была бы рада рассмотреть что да как, вот только с привычкой не поспоришь.